Nasi goreng merupakan makanan
yang banyak ditemukan di Indonesia. Selain cara pembuatannya mudah, kita juga
bisa bereksperimen dalam memadukan campuran dalam nasi goreng. Salah satu nasi
goreng favorit yang membuat para pecinta nasi goreng tidak mudah bosan adalah
nasi goreng seafood. Yah nasi goring yang satu ini memang banyak
digemari oleh para pencinta kuliner. Mau lihat seperti apa cara masaknya,
cekidot
BAHAN-BAHAN
- 500 gr nasi putih yang dingin
- 2 butir telur
- 6 buah udang kecil yang sudah dikupas kulitnya
- 1 potong cumi sedang yang sudah dibuang tinta, tulang, dan kulit arinya lalu potong bulat
- 1 batang daun bawang yang dipotong bulat
- 1 bungkus Royco Bumbu Komplit Nasi Goreng
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdt margarine
CARA
MASAK
- Panaskan minyak yang telah dicampur dengan margarin lalu masukkan udang dan cumi, masak hingga warnanya berubah lalu tambahkan telur dan daun bawang, masak hingga matang.
- Setelah masakan sudah cukup matang, tambahkan nasi putih dan Royco bumbu nasi goreng, aduk hingga masakan tercampur dengan baik lalu angkat.
- Setelah nasi goreng matang, Anda bisa menyajikannya di piring saji dan di tambah dengan bahan pelengkap lainnya sesuai selera seperti saus sambal, acar, kerupuk, bawang goreng, dan lainnya.
Mudah bukan ,,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar