Selamat datang di duniahernichand.blogspot.com silahkan tinggalkan komentar anda sebagai wujud apresiasi terhadap blog ini. Thank you brother and sister

Minggu, 21 September 2014

Oseng Sapi Dengan Jamur



Daging sapi selalu menjadi favorit setiap orang. Berbagai olahan dari daging sapi pun kini banyak dijual di pasaran. Daging sapi mengandung banyak protein yang baik bagi tubuh dan rasanya juga nikmat. Berbagai masakan dengan bahan dasar daging sapi juga sangat banyak, salah satunya tumisan daging sapi dengan jamur. Daging sapi yang bergizi akan semakin lengkap dengan jamur yang kaya akan vitamin, mineral, dan antioksdan. 

BAHAN-BAHAN


  • 150 gr daging sapi, iris tipis
  • 1 sdt minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, geprak dan cacah
  • 1 batang daun bawang potong 5 cm
  • 1/2 bawang bombay iris
  • 1/4 sdt Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
  • 1/4 sdt lada hitam
  • 2sdm mentega
  • 1sdm kecap manis
  • 100 gr jamur kancing, iris besar
  • 1 ½ sdt garam

CARA MASAK


  1. Campurkan jadi satu: daging sapi, bawang putih, Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi, lada hitam dan minyak sayur. Lalu aduk campuran tersebut hingga merata dan tercampur semua.
  2. Tumis campuran daging dengan mentega hingga wangi dan matang kecoklatan, masukkan kecap , garam, sedikit Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi, dan jamur kancing tumis hingga layu, lalu masukkan daun bawang dan bawang bombay. Masak hingga matang.
  3. Angkat, dan sajikan hangat-hangat
Akan lebih terasa nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.


Sumber : Royco

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Back to top