Selamat datang di duniahernichand.blogspot.com silahkan tinggalkan komentar anda sebagai wujud apresiasi terhadap blog ini. Thank you brother and sister

Senin, 22 September 2014

Tempe Asem Pedas

Tempe adalah makanan favorit orang Indonesia yang kaya akan protein dan sangat baik bagi tubuh. Mengolah tempe pun kini lebih variatif dan tidak hanya bisa digoreng saja. Penasaran dengan resep dapur kali ini ? silahkan disimak sajian nikmat hari ini. Tempe Asem Pedas




BAHAN-BAHAN

  • 2 liter air
  • 200 gram daging tetelan sapi
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 cm lengkuas. memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 buah cabai merah, belah dua membujur
  • 2 buah cabai hijau, belah dua membujur
  • 200 gram tempe. potong 2x2 cm
  • 3 buah belimbing sayur, iris melintang 1 cm
  • 1 sendok teh asam Jawa, remas-remas dengan 50 ml air, saring
  • 1 sdm Royco rasa sapi
  • 2 sendok makan daun bawang merah cincang



CARA MASAK

  1. Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya 500 ml.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
  3. Masukkan cabai merah dan cabai hijau Aduk-aduk hingga layu.
  4. Masukkan tempe, daging tetelan, dan kaldu. Didihkan.
  5. Tambahkan belimbing sayur, air asam Jawa, Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi dan daun bawang merah.
  6. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
  7. Sajikan hangat bersama nasi yang pulen.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Back to top