Selamat datang di duniahernichand.blogspot.com silahkan tinggalkan komentar anda sebagai wujud apresiasi terhadap blog ini. Thank you brother and sister

Senin, 22 September 2014

PERKEDEL BIHUN DAGING CINCANG

Perkedel kini tak lagi terbuat dari kentang. Contohnya bihun. Bihun nan cantik ini bisa disulap menjadi perkedel yang enak sebagai camilan keluarga. 



BAHAN-BAHAN
  • 150 gram bihun kering
  • 50 gram tepung roti
  • 125 gram daging ayam cincang
  • 1 sendok makan seledri cincang
  • 1 sendok makan bawang merah goreng, haluskan
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 bungkus Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
  • ¼ sendok teh pala bubuk
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 500 ml minyak goreng
  • 1 butir putih telur, kocok lepas (untuk celupan)


CARA MASAK

  1. Seduh bihun hingga lunak. Angkat dan potong-potong.
  2. Campur bihun, daging ayam cincang, bawang goreng, seledri, Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi, pala bubuk, merica bubuk, dan tepung roti. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan telur, lalu aduk hingga rata.
  4. Bentuk adonan menjadi bulat pipih dengan ukuran sesuai selera.
  5. Celupkan adonan dalam putih telur yang telah dikocok, lalu goreng hingga matang dan berwarna kecokelatan.
  6. Perkedel Bihun Daging Cincang siap disajikan.
  7. Lebih enak lagi kalau disajikan bersama saus tomat.


Sumber : Royco

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Back to top