Murbei dengan nama latin Morus merupakan tanamah yang berbuah sepanjang tahun. Kebanyakan masyarakat khususnya di indonesia masih belum mengetahui bawha buah murbei ini memiliki banyak manfaat. Tanaman murbei pada umumnya hanya dimanfaatkan daunya sebagai pakan ulat sutra, sedangkan buahnya kurang diminati karena mudah hancur. Buah murbei memiliki rasa asam manis, seperti aku ...
Kandungan gizi dalam buah murbei :
- 85-88 % Air
- 7,8 - 9,2 % Karbohidrat
- 0,4 - 1,5 % Protein
- 0,4 - 0,5 % Lemak terdiri dari asam lemak linoleat, stearik, dan asam oleat
- 1,1 - 1,9 % Serat
- 0,7 - 0,9 % Mineral
- 43 Kalori setiap 100 gr
- 36,4 mg Vitamin C setiap 100 gr
- 1,85 mg Zat besi setiap 100 gr
- Sejumlah Vitamin A, E, k, B1, dan B2
Manfaat Buah Murbei :
- Menurunkan kolestrol
- Awet muda
- Mengatur kadar gula
- Meningkatkan daya tubuh
- Mengatasi anemia
- Menjaga kesehatan mata
Selain manfaat yang diberikan, sebenarnya buah murbei juga memiliki efek samping jika dikonsumsi disaat yang tidak tepat. Jangan mengkonsumsi buah murbei jika sedang mengkonsumsi asupan berkarbohidrat, karena buah murbei dapat menghambat penyerapan karbohidrat. Sekian review dari manfaat buah murbei, semoga menambah wawasan anda tentang manfaat dari buah yang satu ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar